Колумбийские повстанцы из FARC отрицают причастность к похищению генерала

Повстанцы из «Революционных вооруженных сил Колумбии» (FARC), действующие на территории Колумбии, отрицают причастность организации к похищению генерала Рубена Дарио Альзате, которое привело к срыву переговоров с правительством, передает Reuters.

Об этом один из руководителей FARC Пастор Алапе сообщил на пресс-конференции в кубинской Гаване, где проходят встречи с вооруженными силами Колумбии. Он также понадеялся, что власти, исходя из этой информацией, возобновят проведение переговоров.

Алапе назвал решение властей «импульсивным» и напомнил, что власти не предоставили доказательств похищения генерала именно членами FARC. 19 ноября по инициативе президента страны Хуана Мануэля Сантоса парламент проведет голосование, на котором депутаты примут решение об официальном статусе генерала.

Альзате и еще двоих человек — военного и гражданского — похитили 16 ноября во время визита генерала на энергетическую станцию в городе Кибдо. В тот же день газета El Tiempo опубликовала интервью с президентом страны Рубер Дарио Альзате, который посчитал, что стороны должны прийти к мирному соглашению до конца 2015 года, в противном случае эффект переговоров сведется к нулю.

На следующий день глава Колумбии приказал отказаться от переговоров в Гаване представителям властей, которые должны были отправиться на Кубу в качестве колумбийской делегации.

В течение продолжающихся два года переговоров стороны пришли к частичному соглашению, согласно которому FARC отказывается от наркоторговли, получая взамен проведение земельной реформы и легализацию в качестве политической партии.

В стране с 1964 года продолжается гражданская война, которая унесла жизни около 200 тысяч человек и вынудила еще несколько миллионов колумбийцев покинуть свои дома.

Повстанцы по требованию властей признавали за собой ответственность за гибель мирного населения, с оговоркой, согласно которой это всегда было случайностью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»