Колумбийские боевики объявили перемирие на время президентских выборов

Колумбийские вооруженные леворадикальные организации FARC и ELN объявили о прекращении огня по войскам правительства Колумбии с 20 по 28 мая, сообщает Reuters.

«Мы приказываем всем частям прекратить всякие враждебные военные действия против вооруженных сил или экономической инфраструктуры с 00:00 вторника 20 мая до 24:00 среды 28 мая», — объявил представитель FARC Пабло Кататумбо в Гаване, где продолжаются мирные переговоры повстанцев с правительством Колумбии.

25 мая в Колумбии пройдут выборы президента. Нынешний глава государства Хуан Мануэль Сантос попробует переизбраться на второй срок от Социальной партии национального единства, его основным соперником считается Оскар Иван Зулуага, представляющий партию Демократический центр.

FARC и ELN была основана в 1964 году. Повстанцы называют себя приверженцами идей Маркса, Ленина и Боливара. В рядах организаций, нападающих на официальных политиков и военных Колумбии, числится 11-12 тысяч человек.

В 2001 году Госдепартамент США внес FARC в перечень террористических организаций. Осенью 2013 года появились сведения о том, что Соединенные Штаты оказывают властям Колумбии помощь в вооруженной борьбе с повстанцами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»