Колумбийская армия убила 10 боевиков крупной повстанческой группировки

Колумбийские военные убили 10 боевиков второй по численности группировки повстанцев «Армия национального освобождения» (ELN), написал президент страны Хуан Мануэль Сантос в Twitter.

Сантос пообещал продолжить наступление на позиции повстанцев ради обеспечения мира в стране, а штаб колумбийской армии уточнил, что помимо десятерых убитых боевиков двое получили ранения и были захвачены в плен.

Боевые действия против леворадикальных группировок власти Колумбии ведут уже более половины века. Наиболее крупными из них являются FARC («Революционные вооружённые силы Колумбии», от 7 до 8 тысяч активных участников) и ELN (около 2 с половиной тысяч боевиков).

Непрекращающиеся столкновения и теракты привели к гибели не менее 600 тысяч граждан страны, еще около 15 тысяч пропали без вести, а 3,7 млн человек были вынуждены покинуть свои дома. В ноябре прошлого года представители FARC начали мирные переговоры с властями Колумбии на Кубе, однако за год достичь ощутимых результатов не удалось. Три месяца назад к переговорам присоединились представители ELN.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»