Колумбия заявила о появлении военных Венесуэлы на территории страны

Колумбийская армия заявила, что около 15 бойцов Национальной гвардии Венесуэлы, преследуя мотоцикл, пересекли границу Колумбии, подожгли транспортное средство и вернулись обратно, сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел в муниципалитете Майкао в северном колумбийском департаменте Гуахира. Как говорится в сообщении армии Колумбии, венесуэльские солдаты, предположительно, преследовали мотоцикл, пытавшийся попасть на территорию Венесуэлы. По оценкам военных, венесуэльцы во время погони продвинулись на один километр вглубь страны. Согласно заявлению армии, после того, как водитель мотоцикла добрался до дома, венесуэльские солдаты подожгли оставленное транспортное средство и вернулись в Венесуэлу.

Ситуация на венесуэльско-колумбийской границе обострилась с конца августа, когда президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть участки границы с Колумбией на неопределенный срок и объявил режим чрезвычайного положения на 60 дней, напоминает РИА «Новости». Это произошло после того, как контрабандисты ранили трех военнослужащих вооруженных сил Венесуэлы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»