Колумбия обновит свой контингент участников миротворческой миссии на Синае

Власти Колумбии намерены обновить свой контингент участников миротворческой миссии на Синайском полуострове численностью 189 человек.

Главнокомандующий сухопутными войсками страны генерал Альберто Хосе Мехиа Ферреро пояснил, что «в течении многих лет сохраняется традиция отправлять батальон "Колумбия" из самого сердца нашей Родины, которым является эта площадь, как на войну, так и для участия в международных миссиях. На основе подписанного 37 лет назад в Кемп-Девиде мирного договора между Египтом и Израилем Колумбия начала принимать участие в международной мониторинговой миссии на Синайском полуострове».

Как пишет ТАСС, на сегодняшний день на Синайском полуострове в составе международных сил находится пехотный батальон номер три «Колумбия», в котором служат 189 пехотинцев из Колумбии.

За все время миротворческой операции на Синайском полуострове побывало более 10 тысяч военных, которые прошли тщательный отбор. У военного руководства страны также есть планы создать специальные силы для участия в международных миссиях во исполнение приказа президента Колумбии о подготовки пяти тысяч военных для отправки в различные регионы мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»