Колумбия и Венесуэла отозвали своих послов из-за пограничного кризиса

Колумбия и Венесуэла отозвали своих послов из Каракаса и Боготы соответственно на фоне пограничного кризиса между двумя странами. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

На прошлой неделе Венесуэла объявила о закрытии участка границы с Колумбией в штате Тачира сроком на 72 часа, после чего президент страны Николас Мадуро распорядился продлить закрытие границы с Колумбией на неопределенный срок и объявил режим чрезвычайного положения на 60 дней. Эта мера последовала за происшествием, в ходе которого контрабандистами были ранены трое военнослужащих вооруженных сил Венесуэлы. Также власти Венесуэлы депортировали более тысячи колумбийцев.

В ответ на это президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил, что отзывает своего посла из Каракаса для консультаций. Министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес, в свою очередь, написала в своем микроблоге в Twitter, что Мадуро приказал отозвать посла Венесуэлы из Боготы.

На границе Венесуэлы и Колумбии нередки вспышки насилия, связанные с деятельностью банд наркоторговцев и контрабандистов. За последний год власти Венесуэлы задержали более 6 тысяч человек по подозрению в контрабанде и перехватили более 28 тонн контрабандных продуктов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»