Колосков оценил шансы Шампаня на победу в выборах президента ФИФА

Бывший вице-президент ФИФА и глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что экс-генеральный секретарь Международной федерации футбола не имеет шансов на победу на президентских выборах организации, сообщает ТАСС.

Ранее Шампань заявил, что уже подал документы для участия в предвыборной гонке на пост главы ФИФА. Свои кандидатуры выдвинули также глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго по футболу Дэвид Нахид.

- Вряд ли кто-то из европейских ассоциаций будет за него голосовать. Европа — за Мишеля Платини, поэтому говорить, что Шампань — вторая кандидатура от Европы, совершенно неправильно. В свое время он курировал национальные ассоциации, возглавлял соответствующий департамент. Возможно, его поддержит кто-то из Африки... Сложно угадать. Шансов у Шампаня, естественно, нет никаких. Он непосредственного отношения к футболу раньше не имел. Шампань — дипломат, поэтому Блаттер и взял его на работу, — сказал Колосков.

Он также высоко оценил ораторские и умственные способности Шампаня. «Но, что называется, не орел. Повторюсь — никаких шансов у него нет». — заключил Колосков.

Экс-чиновник предположил, что Шампань использует предвыборную гонку для какой-то выгоды в будущем.

Действующим главой ФИФА является отстраненный от футбола Йозеф Блаттер. Он уже точно покинет свой пост после череды коррупционных скандалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»