Колонна с гуманитарным грузом для ДНР и ЛНР пересекла границу

Весь грузовой транспорт с гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской областей пересек границу, - сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

- На двух пограничных пунктах пропуска – «Донецк» и «Матвеев Курган» - завершилось таможенное оформление автомобилей МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Все машины в установленном порядке прошли таможенный и пограничный контроль и пересекли границу, - сказал собеседник агентства.

Как передают корреспонденты ТАСС, автомобили с гуманитарными грузами по очереди въезжали на пункты пропуска, где их досматривали российские пограничники и таможенники. В этих процедурах вновь участвовали и сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, при прохождении двух предыдущих колонн они не присутствовали на границе. На одном из пунктов пропуска за таможенным оформлением машин наблюдали представители миссии ОБСЕ.

- В настоящее время одна колонна уже движется по территории Донецкой области, вторая - Луганской области и через несколько часов они должны прибыть в пункты назначения, - добавили в НЦУКС.

В составе колонны более 170 автомобилей, которые везут свыше 1,9 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Луганской и Донецкой областей.

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России ТАСС уточнили, что материалы для обеспечения посевной кампании сейчас остро необходимы Донбассу.

Впервые в состав колонны МЧС включены и автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

С августа прошлого года колоннами МЧС для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 25 тысяч тонн гуманитарной помощи

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2015, 10:31
Россия, как всегда спешит на помощь причем всем кто в этом нуждается. Это похвально, ведь жителям республик, сильно пострадавшим от войны которую устроил Киев, сейчас очень нужна эта гуманитарная помощь. И в РФ это понимают, поэтому посылается она каждую неделю.
Происходит это быстро без каких либо задержек и преград - что так же очень радует, и кто бы там что в Киеве и на Западе не говорил - все равно России на Донбассе, все говорят спасибо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»