Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла границу с Украиной

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла государственную границу России и въехала на территорию Украины, сообщил ТАСС заместитель главы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«После прохождения всех пограничных и таможенных процедур колонна МЧС России пересекла государственных границу», — пояснил он.

По словам собеседника агентства, 54 грузовика с гуманитарной помощью отправились в Донецк и 20 — в Луганск. «В Донецк будет доставлено более 350 тонн помощи и более 100 тонн в Луганск», — рассказал Воронов.

Воронова отметил, что помощь, состоящая, в частности, из электротехнического оборудования и комплектующих, строительных материалов и горюче-смазочные материалов, формировалась на по заявкам властей Донецка и Луганска.

Ранее сегодня грузовики МЧС прошли таможенное оформление на российских пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Ростовской области. На таможенных пунктах за процедурами наблюдали украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ, отмечает агентство.

С 23 августа по 4 ноября в регионы были доставлены уже шесть колонн грузовиков с гуманитарными грузами.

Новости по теме

Комментарии

16 ноября 2014, 09:46
"Колонна ... пересекла государственную границу России и въехала на территорию Украины" - это нарушение международных законов. грузовики, перевозящие скорее всего террористов и оружие, проникли на территорию соседнего государства. это война.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»