Колонна МЧС отправилась на помощь жителям подтопленных сел Приморья

Дополнительные силы МЧС направлены в села Уссурийского городского округа, где из-за резкого подъема рек после ливней подтоплены около 400 дворов. В воскресенье утром для контроля паводковой обстановки, а также аварийно-восстановительных работ в район подтопления убыла колонна Амурского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек, 15 единиц техники. Об этом сообщила Интерфаксу пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю. Подтопленными остаются 15 домов и 384 подворий в семи населенных пунктах, от воды освободилось село Новоникольск. Уровень воды спадает.

В субботу из-за сильных дождей паводок подтопил восемь населенных пунктов (Корсаковка, Пуциловка, Яконовка, Кроуновка, Улитовка, Алексей-Никольское, Новоникольск, Борисовка), 42 дома частного сектора и 459 подворий. Как сообщалось ранее со ссылкой на данные администрации Уссурийска, были эвакуированы около 300 человек. В Уссурийском городском округе действует режим ЧС, введенный после прохождения тайфуна «Гони».

В воскресенье спасатели осмотрели пострадавшие от паводка села с вертолета Ми-8 МЧС. В подтопленных населенных пунктах работают спасатели, полицейские, военные. Для контроля санитарной обстановки в воскресенье прибудут специалисты санитарно-эпидемиологической службы с передвижной лабораторией. В трех пунктах временного размещения остаются 76 человек, из них 17 детей. Часть жителей подтопленных домов расселены у родственников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»