Колонна из тысячи тракторов идет на Париж для блокады французской столицы

Более тысячи тракторов, полсотни автобусов и столько же легковых автомобилей движутся на столицу Франции. Французские фермеры решили в четверг выразить властям свой протест по поводу положения дел в агропромышленном комплексе страны — вызванным, в частности, российским продуктовым эмбарго. По данным полиции, для начала тракторы намерены ограничить проезд по главным автотрассам, ведущим в Париж — А13, А10, А6, А1, А4. А затем сельхозтехника заполонит улицы Парижа.

Как сообщает РИА «Новости», в настоящий момент самой загруженной магистралью является трасса A1, по которой в Париж движутся 403 трактора и 15 автобусов. Власти столичного региона Франции призвали жителей в четверг по возможности не пользоваться личным транспортом, а пересесть на общественный. Акции протеста фермеров против низких закупочных цен проходят во Франции с середины июля. Ранее протестующие уже неоднократно перекрывали дороги и сооружали баррикады. Власти Франции ранее признали, что на французский рынок свинины негативное влияние оказало и продовольственное эмбарго РФ. Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль в конце августа намерен обсудить ситуацию с российским эмбарго со своими европейскими коллегами.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия продлила продуктовое эмбарго до 5 августа 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»