Коломойский забаррикадировался в здании "Укрнафты"

Губернатор Днепропетровской области и совладелец компании "Укрнафта" Игорь Коломойский баррикадируется в офисе компании. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко.

По словам Лещенко, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке в Киеве обносят железными решетками. На улице дежурят два бойца "неизвестного батальона", внутри сквозь затемненные окна видно еще "с десяток бойцов".

Охрана, утверждает депутат, отказывается показать разрешение на строительство забора. Лещенко считает, что возведение ограждения - реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума.

- В" Укрнафте" у государства - 50 процентов + 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент, - пояснил Лещенко.

Ранее в офисе компании "Укртранснафта" разгорелся конфликт из-за смены руководителя предприятия. Наблюдательный совет госпредприятия отобрал у Александра Лазорко полномочия председателя правления. В сообщени "Нафтогаза", контролирующего 100 процентов акций "Укртранснафты", не была указана причина решения.

Тогда Коломойский в сопровождении вооруженных людей приехал в офис "Укртранснафты". Покидая здание, он обматерил журналистов и заявил, что освобождал офис от "российских диверсантов".

После этого Порошенко сделал Коломойскому выговор.

Новости по теме

Комментарии

22 марта 2015, 21:28
Коломойский не перестает удивлять, разрывает шаблоны)
22 марта 2015, 21:53
А после выговора Коломойский заблокировал в своих банках все счета Порошенко. У кого больше рычагов влияния на Украине - это еще большой вопрос.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»