Коломойский создал банду и нацелился на активы Ахметова

Украинская служба безопасности (СБУ) подозревает олигарха и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в организации на востоке Украины преступной группировки. По данным РИА Новости, внутренние документы СБУ попали в распоряжение немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Руководитель СБУ Валентин Наливайченко сообщил ранее о расследовании в отношении "банды", выдающей себя за добровольческий батальон, которую подозревают в совершении убийств на востоке Украины, пишет издание. По словам Наливайченко, высокопоставленные чиновники Днепропетровска оказывали поддержку этой группировке.

В документах СБУ речь идет о близких соратниках Коломойского, которые совместно с некоторыми командирами батальонов планировали организовать на востоке Украины "сеть вымогательства и насилия, которая бы не чуралась грабежей и похищений". По данным спецслужб, которые приводит немецкое издание, банда совершала похищения и захваты коммерческих предприятий, угрожала оружием госслужащим. Кроме того, группировка намеревалась захватить активы украинского миллиардера Рината Ахметова - в частности объекты, входящие в принадлежащую ему "Донбасскую топливно-энергетическую компанию". Вопрос достоверности информации, содержащейся в документах Службы безопасности Украины остается открытым, подчеркивает немецкое издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»