Коломойский готов заявить в прокуратуру о рейдерском захвате Укрнафты

Глава Днепропетровской областной администрации Игорь Коломойский заявил, что происходящее вокруг «Укрнафты» направлено на защиту от рейдеров. Он также сказал, что готов подать заявление в прокуратуру о рейдерском захвате Укрнафты, сообщило агентство РИА Новости.

В воскресенье депутат Верховной Рады Сергей Лещенко написал на своей странице в соцсети Facebook, что Коломойский, которому принадлежит 42% акций компании, «баррикадируется в «Укрнафте», а само здание обносят железными решетками. СМИ сообщили о присутствии порядка 15 человек в камуфляжной форме у здания «Укрнафты». Верховная Рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над «Укрнафтой».

Эта законодательная инициатива была внесена для урегулирования ситуации с выплатой дивидендов. На данный момент государство владеет 50% плюс 1 акцией «Укрнафты» и испытывает проблемы с проведением собрания акционеров компании, поскольку их игнорируют представители группы «Приват» Коломойского, которому принадлежит 42% акций «Укрнафты». В результате возникла проблема с распределением частной прибыли и выплаты дивидендов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»