Коломойский больше не хочет заниматься политикой

Экс- губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский не собирается продолжать политическую карьеру. Об этом он заявил в интервью газете "Вашингтон пост", сообщает ТАСС.

"У меня нет на будущее планов в политике. Мы успокоим людей, представим нового губернатора, мы просто скажем, что это политические перемены", - рассказал он.

Говоря о причинах своего ухода с поста губернатора, Коломойский заметил, что "ситуация зашла слишком далеко"."Следующим шагом могло быть обвинение меня в сепаратизме, и я принял решение, чтобы успокоить ситуацию и показать стране, что я не держусь за эту должность, если общество полагает, что я должен уйти", - отметил Коломойский.

Президент Украины Петр Порошенко 25 марта отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского по его собственной просьбе.

Конфликт между олигархом и властями Украины разгорелся на прошлой неделе после того, как в госкомпании "Укртранснафта" был отстранен председатель правления, который считался человеком Коломойского, а Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах, которые лишают его контроля над "Укрнафтой". После этого здание "Укртранснафты" было на несколько часов захвачено автоматчиками во главе с самим олигархом, а офис "Укрнафты" взяли под контроль несколько десятков вооруженных людей.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2015, 17:09
Ушедшего в тень Коломойского. но не сошедшего с дистанции или с ума, будет труднее контролировать кому бы это не стало необходимым. Как дальше будет выглядеть баланс сил и развитие событий в плане конфронтации с Порошенкро, конечно сказать затруднительно. Но то, что Украина погрязла в мафии различного рода - это точно. И ее ожидает раздробление на несколько частей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»