Колокольцев вернул «мурки» московским сыщикам

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о возобновлении выдачи сотрудникам московского уголовного розыска (МУР) особых служебных удостоверений, передает «Интерфакс». Это произошло в преддверии 95-летия со дня образования уголовного розыска.

«По просьбе ветеранов мною подписан приказ, возобновляющий выдачу специальных служебных удостоверений, — легендарных "мурок"», — заявил министр, поздравляя сотрудников столичного уголовного розыска с юбилеем подразделения. По его словам, «мурки» — отличительный знак столичного сыщика, символ его причастности «к той высокой планке профессионализма, которую взял на себя МУР». Колокольцев назвал подразделение одной из самых легендарных служб МВД, его элитой. Он уверен, что служба в московском уголовном розыске является мечтой для многих полицейских. 

«Ни для кого ни секрет, что и для меня работа в МУР — неотъемлемая и бесценная часть биографии, я всегда с особой теплотой и гордостью вспоминаю этот период службы», — подчеркнул он. По мнению министра, сейчас в подразделении работают специалисты, способные раскрывать преступления любого уровня сложности.

Во время награждения лучших сыщиков и ветеранов подразделения министр отметил, что работа сыщика связана с риском и непредсказуемостью, и пожелал сотрудникам МУР «оперской удачи, высокого профессионализма, здоровья и благополучия».

В свою очередь, руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин отметил, что сейчас МУР — «это единственная школа профессионального мастерства, которая создана в России не на бумаге, а на практике».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»