Колокольцев пообещал помочь в переезде экс-сотрудникам «Беркута»

Сотрудников расформированного спецподразделения украинской милиции «Беркут» готовы трудоустроить в российском МВД, а их семьям помогут с жильем и обучением детей при переезде в Россию, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев в интервью газете «Коммерсантъ».

«Беркутовцы и члены их семей фактически попали в чрезвычайную ситуацию, — цитирует издание главу российской полиции. — Поэтому каждой семье будет оказана помощь для обустройства на новом месте — и по жилищным вопросам, и в обучении детей».

Колокольцев также подчеркнул, что «профессиональные качества» сотрудников «Беркута» «будут востребованы» в российской полиции. При этом желающим работать в России выходцам с Украины предложат выбирать регион будущей службы, где «их опыт и профессионализм будут наиболее востребованы».

После революции на Украине, в ходе которой четвертый президент страны Виктор Янукович бежал в Россию, новый глава МВД Арсен Аваков расформировал специальное подразделение «Беркут», сотрудники которого были активными участниками противостояния на Майдане Независимости и в других частях Киева. В ответ отвергающие результаты революции власти России выдали сотрудникам подразделения несколько десятков российских паспортов, а МВД заявило о готовности принять их на службу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»