Коллекторы будут работать по стандартам Минтруда

Профессиональные стандарты для работников коллекторских агентств утвердил Минтруд. Принятый документ, кроме всего прочего, устанавливает требования к образованию профессионального взыскателя.

На ранних стадиях взыскания задолженности с клиентами будут работать лица со средним специальным образованием или прошедшие специальные программы подготовки, разбирающиеся в административном и уголовном праве, отечественной и международной практике взыскания задолженности, владеющие «основами банковского дела, психологии, этики делового общения и межкультурной коммуникации, теории и практики регулирования конфликтов». Кроме того, они должны уметь «выбирать формы и методы взаимодействия с учетом индивидуальных особенностей партнера», передает «Интерфакс».

Внесудебную работу по взысканию задолженности, согласно стандарту, должны вести лица с высшим образованием (специалисты и магистры). Среди необходимых знаний, которыми они должны владеть, указаны основы теории и методы прогнозирования, основы делового этикета, банковское законодательство, а также «основы теории и методы альтернативных решений спорных ситуаций». Минтруд предлагает изменить официальное наименование коллекторов — со «специалистов по коллекторской деятельности» на «специалистов по работе с проблемной задолженностью».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»