Коллегию присяжных по делу Политковской распустили

Суд, рассматривающий дело об убийстве журналиста Анны Политковской, распустил коллегию присяжных. Как сообщает «Новая газета», об этом на очередном заседании заявил судья Павел Мелехин.

Причиной послужило то, что значительная часть присяжных попросила освободить их от участия в процессе по разным причинам, от состояния здоровья до служебной необходимости.

Издание отмечает, что процесс и так был прерван на месяц из-за карантина в СИЗО, в котором сидит один из подсудимых, Сергей Хаджикурбанов.

Новый отбор присяжных назначен на 14 января 2014 года.

В начале ноября стало известно, что в отношении адвоката подсудимых Мурада Мусаева возбуждено два уголовных дела. Его обвиняют в подкупе свидетелей и вмешательстве в работу суда в ходе других процессов, в которых он участвует. Сам адвокат заявил, что на него пытаются давить, так как дела, которые он ведет, в том числе дело Политковской, разваливаются в судах.

Подсудимыми по делу Политковской проходят, помимо Хаджикурбанова, трое братьев Махмудовых, Лом-Али Гайтукаев и Дмитрий Павлюченков. В ходе первого суда присяжные их оправдали. Приговор, однако, отменили, дело отправили на новое рассмотрение.

Павлюченков заключил сделку со следствием и дал показания против своих предполагаемых подельников, после чего получил 11 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»