Количество валютных ипотечников в 2015 году снизилось на 22 процента

По итогам 2015 года число заемщиков по валютным ипотечным жилищным кредитам снизилось на 22 процента. По состоянию на февраль, их насчитывается около 25 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центробанка.

По информации ЦБ РФ, на 18 банков приходится около 90 процентов портфеля кредитования в иностранной валюте. Задолженность по валютным ипотечным кредитам уменьшилась за год до 1,8 миллиарда долларов (минус 25,9 процента).

Количество вновь выданных валютных кредитов в минувшем году по сравнению с 2014 сократилось в восемь раз, а их объем — в четыре раза с 192,5 до 51,7 миллиона долларов. Число россиян, которые взяли ипотеку в иностранной валюте и нуждаются в адресной помощи и индивидуальном подходе в решении проблемы долга, составляет не более 20 процентов от общего числа валютных ипотечников, добавили в ЦБ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль следит за ситуацией с валютными ипотечниками, однако готовых рецептов для решения данной проблемы пока нет. Песков отметил, что кредит в иностранной валюте был выбором «тех людей, которые брали на себя обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»