Количество уволенных милиционеров в Донецкой и Луганской областях достигло 1700

В Донецкой и Луганской областях Украины, часть которых контролируют вооруженные активисты самопровозглашенных республик, уволили уже около 1700 милиционеров, сообщил начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Виктор Сливинский, говорится на сайте ведомства.

«Это люди, которые, скажем так, не явились на работу и на сегодняшний день их местоположение неизвестно. Есть часть людей, которые сами написали рапорты — не готовы они служить, есть часть людей, которых уволили за нарушение дисциплины», — сказал он.

Сливинский рассказал, что на территориях, захваченных самопровозглашенными республиками, а затем отвоеванных силовиками, сейчас невозможно провести переаттестацию личного состава милиции. Поэтому МВД сформировало несколько групп, которые будут проверять милиционеров из Донецкой и Луганской областей на детекторах лжи.

«Изучить ситуацию, избавиться уже от тех работников, которых использовать в дальнейшем будет невозможно. Я думаю, процесс будет долгий. Необходимо будет проводить еще аттестации личного состава, необходимо подумать, кого привлечь, возможно, из других регионов»,— добавил он и отметил, что переаттестовать, по его оценке, нужно будет 80% милиционеров из двух областей на юго-востоке Украины, то есть около 20 тысяч человек.

Ранее сегодня начальник департамента внутренней безопасности украинского МВД Василий Боднар рассказал, что к уголовной ответственности собираются привлечь около 300 милиционеров из Донецкой области. Он отметил, что помимо подозреваемых в служебных преступлениях есть подозреваемые в «абсолютно уголовных преступлениях», таких как создание незаконных вооруженных групп, разбои и грабежи.

В конце июля глава МВД Арсен Аваков объявил, что ведомство должно найти 20 тысяч человек для замены «дезертиров» и «дискредитировавших себя» милиционеров. «Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что одели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?», — писал он на своей странице в Facebook.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»