Количество российских туристов в Анталье снизилось в пять раз

Количество туристов из России, посетивших турецкую провинцию Анталья в январе 2016 года, снизилось в 5,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные управления культуры и туризма Антальи.

В январе в Анталье побывали две тысячи 427 россиянина, тогда как годом ранее этот показатель составлял 12 тысяч 870. Снизилось также и общее количество иностранных туристов. В январе 2015 года провинцию посетили 117,7 тысячи человек, год спустя — 97,6 тысячи.

Наиболее упало количество гостей из Италии (на 45 процентов), Бельгии и Швеции (на 30 процентов), Нидерландов (20 процентов). При этом зафиксирован рост потока из Израиля, Украины и Азербайджана.

Отношения России и Турции обострились после атаки на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. В ответ на враждебные действия Анкары Москва ввела экономические санкции, предусматривающие, в частности, запрет на продажу турпутевок в республику.

Новости по теме

Комментарии

08 февраля 2016, 14:37
Ну и правильно, зачем нам в Турцию кататься, и в России отдохнуть можно, а если кому восточной экзотики хочется, то есть дружественные нам Иран и Азербайджан, пусть туда едут
08 февраля 2016, 21:18
Пора забыть уже о турецких курортах, ну негоже к ним сейчас кататься и спонсировать режим Эрдогана, сменят президента- пожалуйста. А отдохнуть и в России есть где, и в СНГ, кто хочет замки увидеть- в Беларусь можно ехать, кто любит восточный флер- добро пожаловать в Узбекистан или Азербайджан
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»