Количество погибших при взрыве канадского поезда с нефтью возросло до 15

В канадском городе Ляк-Межантик при разборе завалов после взрыва нефтяных цистерн сошедшего с рельсов поезда обнаружены тела еще двоих человек, сообщает BBC News. Таким образом, сейчас известно о 15 погибших в результате катастрофы, от 35 до 50 человек числятся пропавшими без вести.

Поезд с 73 заполненными нефтью цистернами съехал под гору и сошел с рельсов предположительно в результате отказа пневматических тормозов, к которому привел пожар в двигателе локомотива. Вызванные машинистом пожарные потушили возгорание, однако давление в тормозах поддерживалось все тем же двигателем, который по одним данным через некоторое время заглох, а по другим — был выключен пожарными. После отказа тормозов поезд начал движение под уклон, разогнался, сошел с рельсов и взорвался в центре небольшого города Ляк-Межантик.

Взрыв привел к существенным разрушениям в городе. Не все цистерны взорвались, поэтому пожарные не могут приступить к активным поискам погибших и пострадавших. Сообщалось также, что нефть из поврежденных цистерн может попасть в крупную реку Святого Лаврентия, что чревато экологической катастрофой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»