Количество погибших исламистов в результате авиаудара США по Сирии возросло до 70 человек

Как минимум 70 боевиков группировки «Исламское государство» погибли в результате удара ВВС США по позициям исламистов на северо-западе Сирии, сообщил представитель Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдулрахман, передает Reuters.

По его словам, количество жертв может значительно возрасти «Мы располагаем данными, что реальное количество жертв может быть намного больше», — сказал он.

Правозащитники оценивали последствия авиаударов в провинциях Ракка, Дейр-эз-Зор и Хасака на севере и востоке Сирии. По словам Абулрахмана, общее количество убитых и раненных составляет не менее 300 человек.

По информации AFP, количество жертв в результате авиаудара возросло до 120 человек. «Би-би-си» отмечает, что в операции участвовали военные самолеты арабских государств, в том числе Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ.

По информации командования ВС США, за прошедшую ночь коалиция нанесла 14 ударов по позициям исламистов, общее число налетов приближается к 200. В атаках были задействованы истребители, бомбардировщики, беспилотники и ракеты «Томагавк». В ходе ударов были убиты несколько десятков исламистов, а также уничтожены их тренировочные базы, штаб-квартиры, склады и командные центры.

Ранее сегодня правозащитники сообщили, что в результате авианалетов на сирийской территории погибли не менее 8 мирных жителей, а также, по предварительным данным, были убиты не менее 30 боевиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»