Количество нелегальных перевозчиков в Подмосковье сократилось на 40 процентов

Количество нелегальных перевозчиков в Московской области за прошлый год сократилось на 40 процентов. Об этом в рамках круглого стола в Мособлдуме сообщил председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Владимир Сидоров.

По его словам, в 2015 году в регионе арестовали и переместили на специальные стоянки 490 транспортных средств, вынесли три тысячи 340 постановлений об административных правонарушениях. Сумма всех наложенных штрафов составила 140 миллионов рублей, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Тем не менее, отметил Сидоров, нелегальные перевозчики продолжают работать в Подмосковье. В настоящее время в области насчитывается порядка 48 тысяч человек, ежедневно пользующихся их услугами.

С целью сокращения числа нелегальных перевозчиков в регионе был создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники правоохранительных органов и Министерства транспорта Московской области. В результате его работы с начала 2016 года в Подмосковье возбудили уже 789 административных дел. Общая сумма выписанных штрафов составила почти 19 миллионов рублей. Кроме того, было изъято 46 транспортных средств, прекращена деятельность четырех перевозчиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»