Количество некачественно выпекаемого в РФ хлеба с 2004 года сократилось вдвое

Выступая на подписании соглашения о сотрудничестве с Российской Гильдией пекарей и кондитеров, глава Роспортебнадзора Анна Попова сообщила, что с 2004 года количество некачественно выпекаемого в России хлеба сократилось более чем вдвое и не превышает 2,3–2,5 процента от общих объемов.

- Технологические изменения и большое внимание общества к этому продукту, а также системная деятельность Российской гильдии пекарей в течение ряда лет позволили изменить и показатели безопасности продукции: с 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб хлеба, не соответствующего по микробиологическим показателям, снизился вдвое. Если в 2004 году это было где-то около шести процентов от всех проб, то сегодня это не больше 2,3–2,5 процента, — цитирует Попову РИА «Новости».

По словам главы надзорного ведомства, необходимо свести показатели некачественно выпекаемого хлеба к нулю, и стороны, подписавшие соглашение о сотрудничестве, будут к этому стремиться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»