Количество жертв затонувшего южнокорейского парома достигло 185 человек

Число жертв крушения южнокорейского пассажирского судна «Севол» достигло 185 человек, сообщает «Ренхап».

По информации спасателей, погодные условия способствуют проведению поисковой операции. По словам водолазов, 45 из 185 извлеченных на поверхность тел были обнаружены далеко от места затопления судна, вероятно, из-за сильных подводных течений. Судьба 117 человек остается неизвестной.

18 апреля проводилась проверка «судна-близнеца» «Севола» той же компании, отмечает агентство. По итогам осмотра парома «Охамана», были обнаружены грубейшие нарушения техники безопасности — отсутствие приспособления для крепления автомобилей и неисправные крепежные ремни для контейнеров в грузовом отсеке.

Источник CNN рассказал, что водолазы обнаружили каюты, переполненные трупами. Он уточнил, что предназначенной для 30 пассажиров каюте были найдены около 50 девочек в спасательных жилетах.

Паром потерпел крушение 16 апреля в ходе экскурсии из города Инчхон на остров Чеджу. Согласно версии южнокорейских властей, судно совершило слишком резкий разворот, начало крениться и постепенно полностью ушло под воду. В тот момент на судне находились 476 человек, более 300 из них — школьники и учителя старшей школы Danwon из города Ансан. Спасти непосредственно в момент аварии удалось 174 человек. Было также обнаружено тело 16-летнего гражданина России Вячеслава Серкова, плывшего на этом же судне.

Власти Южной Кореи арестовали капитана судна, который поздно объявил эвакуацию и еще троих членов экипажа. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе 21 апреля назвала действия капитана «равноценными убийству».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»