Количество арестованных по делу о драке в больнице Минвод возросло до 10 человек

Суд арестовал еще четверых подозреваемых по делу о массовой драке в больнице города Минеральные воды Ставропольского края, в результате которой погиб один человек, сообщается на сайте управления СК по региону.

«На сегодняшний день задержаны еще шестеро подозреваемых - 19-летний Заман Бабаев, 20-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян, 28-летний Владимир Цаканян, 20-летний Павел Дельяниди, 28-летний Армен Осипян», — говорится в сообщении.

В СК пояснили, что четверым из шестерых задержанных судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Еще два ходатайства в отношении Дельяниди и Осипяна суд также рассмотрит сегодня.

7 октября в пресс-службе губернатора края Владимира Владимирова сообщили о задержании 21 человека по уголовному делу о массовой драке и еще 15 — по административному делу. Тогда же сообщалось, что шестеро подозреваемых объявлены в федеральный розыск, а пятеро — в оперативный.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и пункту «а» части 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжелого вреда здоровью).

Массовая драка произошла 20 сентября после ссоры между двумя компаниями в кафе «Евгения». После ссоры пострадал местный житель Анатолий Ларионов, которого госпитализировали. Затем в больницу ворвались более 30 человек и избили его, после чего мужчина скончался на месте.

Троих подозреваемых силовики задержали 3 октября, затем губернатор края сообщил о задержании еще 11 человек и отправке в отставку глав города Минеральные воды и Минераловодского района. После инцидента в отставку ушли начальник ОМВД по Минераловодскому району и трое его заместителей.

5 октября на центральной площади прошел «народный сход», около 500 человек участников которого потребовали от городских властей наказать виновных в смерти Ларионова.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2014, 13:35
следователи начали шевелиться после народного бунта, слишком резонансное дело получается
10 октября 2014, 14:49
Там изначально никто шевелится не хотел. По заявлениям сотрудников полиции у них очень маленький процент преступлений. Вопрос - "Как тогда такое наглое быдло появилось ?". Для этого нужно их было потихоньку взращивать. То есть, прикрывать по малым преступлениям (нанесение телесных повреждений, изнасилования, кража, разбой). А кто их должен прикрывать ? Правильно те кто не хочет шевелится и называет это изуверстово "Ну молодые, горячие". Даже во время проведения боевых действий, больницы, врачи и журналисты неприкосновенны. Делаем выводы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»