«Когалымавиа» намерена выполнять рейсы в штатном режиме

Руководство авиакомпании «Когалымавиа», самолет которой потерпел крушение вчера в Египте, приняло решение выполнять рейсы в штатном режиме, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя холдинга TH&C, в состав которой входит авиакомпания, Оксану Головину.

- В рамках проверки авиакомпания будет поэтапно, по одному, приостанавливать эксплуатацию воздушных судов с целью оценки рисков... Это стандартная процедура, деятельность авиакомпании не останавливается. Все рейсы выполняются в полном объеме в штатном режиме, - сказала она.

Головина заявила, что у авиакомпании остались четыре борта марки А321. Их в текущем режиме проверят инспекторы Ространснадзора. На пассажирах это не скажет.

При этом ранее сотрудники Ространснадзора приостановили деятельность компании «Когалымавиа».Руководству компании выдано предписание о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321 до оценки факторов причин трагедии.

«Когалымавиа» (летает под брендом Metrojet) – российский чартерный перевозчик. Вчера самолет этой авиакомпании потерпел крушение в Египте, выполняя рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека. Всего они погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»