Кофи Аннан выступил за реформирование Совета безопасности ООН

Организация объединенных наций должна быть реформирована, считает бывший генсек ООН Кофи Аннан. По его словам, ситуация в Совете безопасности, в частности, отражает геополитическую структуру 90-х годов прошлого века.

«Нельзя оправдать нынешнюю ситуацию, когда в странах таких, как Индия с миллиардным населением, нет голоса и места в СБ. — задался вопросом Аннан, выступая в РИА «Новости» на презентации своей книги Interventions: A Life in War and Peace. — Почему Латинская Америка не представлена ни одной страной, почему Африка не представлена».

По мнению бывшего главы ООН, крупные мировые державы должны решить, «от какого влияния они готовы отказаться, чтобы появились новые члены в Совете, иначе возникнет бесполезная конкуренция». Он также выразил разочарование тем, что не смог завершить реформирование Организации, когда был ее главой с 1997 по 2006 годы.

Сейчас Аннан является членом правления Фонда ООН.

Новости по теме

Комментарии

Вообще главная реформа ООН должна заключаться в отмежевании от территориального присутствия организации в США и нахождения в состоянии зависимой от американской адмнистрации. Это не ООН, а просто игрушка в руках Госдепа США
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»