Коэффициент напряженности на рынке труда в апреле снизился на 0,1 процента

В апреле текущего года коэффициент напряженности на российском рынке труда снизился на 0,1 процента, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости.

По данным на 1 мая 2016 года коэффициент напряженности на рынке труда в России составил 1,0, что на 0,1 процентных пункта меньше, чем на 1 апреля 2016 года, когда этот показатель равнялся 1,1 процента. В мае текущего года коэффициент напряженности снизился в 52 субъектах Российской Федерации, но увеличился в девяти, а в 24 субъектах остался на прежнем уровне. Такие данные идут в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в апреле в государственные службы занятости обратилось один миллион 157 тысяч 858 человек, что на на 5,1 процента меньше, чем в марте 2016 года. За помощью в поиске подходящей работы в апреле обратились 352 тысячи 15 человек, что на 4,4 процента меньше, чем в марте.

В апреле 2016 года количество людей, нашедших работу, увеличилось на 3,6 процента — до 222 тысяч 68 человек. Всего на 1 мая 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составил 1,4 процента от численности экономически активного населения, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»