Кобзон вызвал Порошенко на литературную дуэль

На литературную дуэль вызывает президента и премьера Украины - Петра Порошенко и Арсения Яценюка - российский певец Иосиф Кобзон. Оружием депутат Госдумы РФ избрал поэзию, заявив, что знает стихотворений на украинском языке гораздо больше, чем представители украинской власти, сообщает РСН.

Ранее агентство УНИАН сообщило, что почти половина украинцев готова на предоставление русскому языку статуса второго государственного. Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, 47,5% граждан Украины готовы сделать русский язык вторым государственным ради установления мира в стране. Однако президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что единственным государственным языком в стране будет украинский.

- Я готов сесть и с Порошенко, и с Яценюком за стол и посоревноваться, кто и сколько знает поэзии на украинском языке. Они декларативно выступают. Противно их слушать. Всегда в Донбассе говорили на русском языке, изучая и уважая прекрасный украинский язык, и прекрасную украинские литературу и искусство, - заявил Кобзон.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2015, 11:39
Очень смело, товарищ Кобзон! Я рада, что у нас в стране есть такие люди, которые не бояться говорить об Украине! И не смотря на то, что власти Украины записали народного артиста в стоп-лист, он все равно продолжает переживать за судьбу народа. А стихов, песен, частушек и прочего, я уверена, Кобзон знает вдвоем больше чем Порошенко и Яценюк взятые.
29 августа 2015, 12:19
Да, конечно, и Порошенко, и Яценюк ничего не смогут противопоставить Кобзону. Ведь эти люди не то, что стихов, они и историю-то Украины и России не знают. Это ведь просто американские марионетки, которые поставлены США для поддержания кровопролития на Донбассе. Всё, больше у них никаких задач на Украине нет.
29 августа 2015, 13:55
Иосиф Кобзон, молодец! Смелый человек, я его уважаю за его поступки. Он, даже не смотря на запреты Украинской власти, всё равно уже во второй раз приедет на Украину, и проведет литературную дуэль с Петром Порошенко и Арсенией Яценюком. Только я уверена, что при виде российского артиста у этих неудачников язык в одном месте окажется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»