Кобзон выступил за паузу в дипломатических отношениях с США

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон предложил временно приостановить дипломатические отношения с США из-за ситуации с выдачей американской визой спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

-Они не пустили Матвиенко. Мало того что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции, — отметил Кобзон. По его словам, в случае если дипотношения будут приостановлены, необходимый минимум контактов между РФ и США могут поддерживать консульские группы.

Между тем в парламенте к инициативе артиста отнеслись скептически, предложение прокомментировал, в частности, замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

- Я с огромным уважением отношусь к Иосифу Давыдовичу, но при этом я, конечно, не могу его поддержать. Поэтому это крайне, может, он сказал это в запальчивости, от чистого сердца, но не разумом. С точки зрения реальности и рациональности, конечно, это не подходит, — подчеркнул он.

Валентина Матвиенко должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии Межпарламентского союза. Однако спикеру верхней палаты была выдана американская виза с ограничениями. Эту ситуацию сама Матвиенко назвала грубейшим нарушением норм международного права. В связи с этим визит делегации Совета Федерации в США был отменен.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2015, 16:42
И.Кобзон правильно советует. Полностью его поддерживаю.
29 августа 2015, 19:11
А я считаю, что порвать дипломатические отношения и подраться никогда не поздно, но сначала стоит попробовать использовать другие методы. В этой драке, если она действительно состоится, мало кто вообще живым останется. Торопиться не стоит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»