Кобзон вступился за обвиненного в связях с мафией Лепса

Иосиф Кобзон назвал «несусветной глупостью» решение министерства финансов США включить российского певца Григория Лепса в список людей, имеющих связи с мафией. Как сообщает РИА «Новости», он призвал российские власти вступиться за Лепса.

«Это пресловутая враждебная американская бюрократия. Просто какой-то негодяй написал письмо в Госдеп. Госдеп, не разбираясь ни в чем, раз это направлено против известной личности в России, моментально реагирует, принимает решения», - описал Кобзон свое видение проблемы. Он также провел параллели между случившимся с Лепсом и действиями властей США в отношении самого Кобзона.

Народный артист России призвал российский МИД действовать аналогично в отношении американских граждан. «Шпион за шпиона», — пояснил Кобзон.

О том, что имя Григория Лепсверидзе (настоящее имя Лепса) попало в список людей, которых американские власти подозревают в связях с преступной группировкой «Братский круг» (ее связывают с именем деда Хасана), стало известно в ночь на 31 октября. Минфин США подозревает певца в перевозке денег для Владислава Леонтьева — одного из лидеров мафиозной группировки, который сам находится в этом списке с 2012 года.

Сам Кобзон, который в настоящее время является заместителем председателя Госдумы по культуре, оказался в центре скандала с американскими властями в 1995 году. Его действующую визу аннулировали, сославшись на возможные связи певца с организованной преступностью. С тех пор Кобзону больше не удавалось получить американскую визу. Последнюю такую попытку он предпринимал в 2012 году.

Новости по теме

Комментарии

31 октября 2013, 11:30
Ну да, про Кобзона слухи ходят что он бандюган в определенных кругах известный. Теперь вот Лепс оказывается еще в их шайке
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»