Кобзон: санкции Латвии нарушают права человека и вызваны желанием угодить Обаме

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон назвал введенные Латвией санкции против российских артистов нарушением прав человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я очень сожалею, что нарушены права человека, права артиста, демократические права передвижения. Все эти права нарушены без основания, просто потому, что так вздохнул Барак Обама. Ну, дышите вместе с ним, что еще сказать», — прокомментировал он решение МИД Латвии о запрете на въезд в страну ему, певцу Олегу Газманову и певице Валерии в связи с событиями на Украине.

Газманов, Кобзон и Валерия выступали в СМИ в поддержку действий вооруженных формирований, с которыми сейчас ведет борьбу украинское государство.

В этом году XIII международный конкурс «Новая волна» пройдет в юрмальском концертном зале «Дзинтари» с 22 по 27 июля. Этот международный фестиваль молодых исполнителей популярной музыки проводится в Юрмале с 2002 года.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2014, 12:55
Если бы в мире шоу не так правили деньги- то самым действенным было бы закрытие Новой волны и пернос подобного в любой город России, а то Крутой круто празднует свое день рождения в театре оперы, Басков маечку одел в знак протеста и вся эта тусовка в Юрмале вызывает гадливое чувство - стыдно господа за Вас, СТЫДНО
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»