Кобзон назвал мракобесием появление украинских «белых» и «черных» списков артистов

Народный артист СССР, депутат Госдумы России Иосиф Кобзон назвал мракобесием создание украинским министерством культуры «белых» и «черных списков» иностранных артистов.

- Это элементарное мракобесие. Они уже не знают, на что обратить внимание. С политиками разобрались, теперь с артистами. Ну, ничего, думаю, что эта эпидемия схлынет, как после наводнения с черной первой водой, — сказал Кобзон РИА «Новости».

Министерство культуры Украины обнародовало сегодня «белый список» иностранных деятелей культуры, которые, по его данным, выступают в поддержку Киева. В него вошли Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Земфира, Арнольд Шварценеггер, Джаред Лето, Джордж Клуни и Мила Йовович.

Ранее в Киеве был составлен список деятелей культуры, представляющих «угрозу для нацбезопасности». Среди них Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 18:08
Просто единственное, на что способны украинские парламентарии, это составление ничего не значащих, бредовых списков. Вместо того чтобы решать реальные проблемы государства, правительство занимается "охотой на ведьм"...
30 июля 2015, 18:11
Очень точно по этому поводу выразился Олег Басилашивили, который сказал, что глупые списки составляют глупые люди... Коротко, тактично и в самую точку. Украинскому правительству видимо заняться больше нечем, у них же в стране полный порядок и дефолт на носу не весит. Вот они и развлекают себя составлением таких списков.
30 июля 2015, 19:09
Украине заняться больше нечем, вот она и занимается составлением таких списков. и чего они хотят добиться этим,если даже артисты включенные в "белый список" удивлены такому факту? Для некоторых это позорно, уж лучше попасть в черный список тогда.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»