Кобзон и Кожевникова требуют закрыть группу MDK в «ВКонтакте» из-за оскорбления Жанны Фриске

Создателями группы MDK в соцсети «ВКонтакте», на которую подписаны более 6 млн человек, в ближайшее время могут заинтересоваться Роскомнадзор и Генпрокуратура. Члены комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова направили депутатские запросы в ведомства с просьбой принять меры по ее закрытию. Поводом стала публикация поста с оскорбительной «шуткой» о смерти певицы Жанны Фриске, сообщают «Известия».

- Считаю, что нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем и оскорблением. Это настоящие гадости. Как так можно? Человек из жизни ушел, ничего плохого не сделал, разве заслужил?» - заявил Кобзон.

Депутат Мария Кожевникова отметила, что это уже далеко не первый случай публикации на странице сообщества оскорбительной и порочащей информации. В группе неоднократно глумились над ветеранами Великой Отечественной войны и над терактом в Волгограде.

Интернет-пользователи сразу после появления оскорбительной «шутки» о смерти певицы начали сбор подписей под петицией с просьбой принять меры в отношении администраторов паблика. Она набрала уже более 125 тыс. подписей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»