Коалиция сообщила об убийстве руководителя «Исламского государства» в Мосуле

В результате авиаударов, нанесенных силами международной коалиции, убит «губернатор» Мосула Радван Талеб Хуссейн аль-Хамдуни, назначенный «Исламским государством», сообщил агентству Efe командующий силами освобождения в соседней провинции Ниневея генерал Халед аль-Хамдани.

Всего в атаке погибли как минимум трое джихадистов, в том числе помощник аль-Хамдуни и неназванный выходец из Саудовской Аравии. Как пишет агентство, аль-Хамдуни ответственен за депортацию тысяч туркменов и убийства десятков человек.

Информацию о гибели «губернатора» Мосула также распространило агентство Reuters, ссылаясь на медицинские источники и местных жителей.

Генерал в разговоре с Efe также рассказал, что за прошедшую неделю из-за авиаударов у Мосула погибли «десятки» исламистов.

Мосул — второй по величине город в Ираке, джихадисты захватили его 10 июня, вскоре после начала активной военной кампании.

В начале ноября появилась информация о возможной гибели лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, которую в течении нескольких последующих дней опровергали и отрицали средства массовой информации со ссылкой на анонимные источники.

На странице в Twitter представителя джихадистов Абу Мохаммеда аль-Аднани косвенно подтверждалось ранение аль-Багдади, однако аккаунт в соцсети, как утверждалось, может не иметь никакого отношения к аль-Аднани. «Исламское государство» публиковало аудиозапись с голосом руководителя организации, тем самым якобы опровергая его гибель.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»