Коалиция открыла огонь по аэропорту Адена в Йемене

Город Аден подвергся бомбардировкам с воздуха и с моря. Целями международной коалиции стали здания спецслужб и городской аэропорт.

Как сообщили очевидцы агентству РИА Новости, с воздуха и с моря была атакована часть аэропорта, которая контролировалась спецслужбами. Их командир ранее был обвинен в содействии хуситам. По некоторым данным, есть жертвы среди мирного населения в районе Хур Мкассар, расположенном рядом с аэропортом.

Тем временем, самолеты арабских стран разбомбили склады с ракетами в Фаджун Аттан в Сане, звуки взрывающихся снарядов слышны были почти во всех районах столицы. Жители расположенных рядом кварталов были предупреждены о налете самолетов. Гражданам рекомендовали покинуть свои дома в кратчайшие сроки. По словам военного источника, в результате налета были разрушены несколько жилых и общественных зданий, одно из них принадлежало частному университету ОАЭ.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»