Коалиция «Грузинская мечта» пополнится двумя новыми фракциями в парламенте

Правящая коалиция «Грузинская мечта» пополнится двумя фракциями, которые будут представлены беспартийными депутатами, сообщает агентство «Новости-Грузия».

К коалиции намерены примкнуть фракции «Беспартийные, независимые мажоритарии» и «Независимые мажоритарии – за сильные регион»", которые сформируют шесть депутатов, ранее отколовшихся от парламентского меньшинства

«Консультации завершены. Шесть депутатов приняли решение создать фракцию, которая войдет в состав большинства. Мы и так сотрудничали и думаем, что де-факто перешло в де-юре», — сказал независимый депутат Гоча Энукидзе.

Как отметила председатель парламентского комитета по вопросам защиты прав человека и гражданской интеграции Эка Беселия, одна фракция уже готова присоединиться, вторая еще создается.

Таким образом, сказала она, теперь парламентское большинство не распадется.

7 ноября «Грузия Online» сообщала, что «Грузинская мечта» не сохранила большинство в парламенте после того, как депутат Шалва Шавгулидзе перешел во фракцию «Свободные демократы». С его переходом у коалиции стало менее 76 голосов из 150.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибавшили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласания, возглавляющего «Свободных демократов». После этого в отставку подали министр иностранных дел Майя Панджикидзе и государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петраишвили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»