КНР выделяет инвестиции в развитие гидроэлектроэнергетики

Китайское правительство заявило о выделении дополнительных 800 миллиардов юаней (примерно 123 миллиарда долларов) на крупномасштабные водные проекты в 2016 году. Об этом сообщает интернет-издание «Южный Китай: особый взгляд» со ссылкой на агентство Синьхуа. Издание отмечает, что решение правительства последовало, несмотря на категорический запрет на реализацию новых крупных проектов в сфере гидроэлектроэнергетики, ранее озвученный Си Цзиньпином.

По заявлению Комиссии по делам развития и реформ, главного планирующего органа китайской экономики, «Китай достиг очевидных результатов в рамках создания сельских гидроэлектростанций, ирригационных систем, систем для борьбы с наводнениями».

Объем средств, которые планируются для освоения в 2016 году, значительно превышает темпы вложений в рамках 12-ой пятилетки: за пять лет с 2011 по 2015 годы Китай освоил 2 триллиона юаней или в среднем 400 миллиарда юаней в год, в то время как только за один 2016 год правительство заявило о планах освоения средств в 800 миллиардов или в два раза больше средств по сравнению с предыдущими годами вложений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»