КНДР заявила о законности груза на перехваченном Панамой судне

Пхеньян осудил власти Панамы за задержание северокорейского корабля, на котором было найдено военное оборудование, назвав обвинения «фикцией», сообщает Yonhap.

«Панама опрометчиво атаковала и задержала капитана и членов экипажа судна по обвинению в контрабанде наркотиков, но обыскала корабль и не нашла следов наркотиков», — сообщил неназванный представитель министерства иностранных дел КНДР.

По его словам, власти Панамы лишь оправдывают свои насильственные действия, говоря о другом виде грузов, перевозимых на судне. Этот груз не что иное, как устаревшее оружие, которое было отправлено в Кубу после капитального ремонта на законных основаниях, добавил он.

15 июля Панама перехватила северокорейское судно, следовавшее из Кубы. Оно было остановлено для досмотра на предмет контрабанды наркотиков. На судне находились зенитно-ракетные комплексы, ракеты, два самолета и двигатели. На борту корабля также было 10 тонн сахара.

Панамские власти планируют передать судно и его груз под юрисдикцию ООН, для этого они пригласили в страну представителей Совбеза всемирной организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»