КНДР завершила модернизацию полигона Сохэ

КНДР завершила модернизацию собственного испытательного полигона Сохэ, который также выполняет функции космодрома. Об этом сообщило японское агентство Kyodo. По его данным, в настоящее время северокорейские специалисты возводят защитную крышу над пусковой площадкой. По сведениям американской разведки, строительство защитной крыши может преследовать цель защитить этот важный для КНДР стратегический объект от спутниковой слежки. Подчеркивается, однако, что согласно последним имеющимся снимкам из космоса, наличия ракеты на стартовой площадке зафиксировано не было.

В конце мая неправительственный Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне опубликовал доклад, в котором сообщалось, что власти КНДР начали масштабное строительство на своем испытательном полигоне Сохэ. Специалисты изучили спутниковую съемку полигона, расположенного на западном побережье страны, и пришли к выводу, что на территории полигона ведется строительство дополнительных объектов.

Данные, представленные коммерческим спутником, показали, что Пхеньян работал над строительством пункта техобеспечения и рельсовой платформы, которая может доставлять ракеты к стартовой площадке, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»