В КНДР считавшийся казненным начальник Генштаба оказался жив

Экс-глава Генштаба армии КНДР Ли Ен Гиль, который считался казненным в феврале 2016 года, оказался в списках кандидатов в состав политического административного управления ЦК партии.

Как сообщает «Мир 24», фотография чиновника была опубликована 10 мая в центральной партийной газете «Нодон синмун». Ли Ен Гиль выдвигается кандидатом в новое высшее руководство партии, созданное после того, как на прошедшем в Пхеньяне партийном съезде был упразднен секретариат ЦК. Фактически он стал одним из девяти зампредседателей партии Ким Чен Ына.

Ранее южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило со ссылкой на внутренние источники, что Ли Ен Гиль был, вероятно, казнен по обвинению в коррупции и других преступлениях, включая личное обогащение. Отмечалось, что местные газеты внезапно перестали упоминать чиновника, который прежде регулярно сопровождал Ким Чен Ына в инспекционных поездках.

В Северной Корее сложилась практика направления высокопоставленных госслужащих на перевоспитание в сельхозкооперативы или на предприятия за какие-либо проступки. Иногда после этого чиновникам удается возвращаться на важные посты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»