КНДР продолжает пугать США «ударом возмездия»

В Пхеньяне опубликовано заявление представителя Государственного комитета обороны КНДР. В нем говорится, что «попытки Соединенных Штатов и других враждебных сил задушить КНДР достигли беспрецедентной фазы».

«Даже блокада Ленинграда, которая стала проявлением самых жестоких санкций в истории мировых войн, а также Карибский кризис времен «холодной войны» едва ли идут в сравнение с нынешней ситуацией на Корейском полуострове», — говорится в документе.

Представитель комитета обороны предупредил, что КНДР «может в любой момент нанести ответный удар по континентальной части США в условиях сильнейшего кризиса на полуострове, возникшего из-за беспрецедентного военного давления Вашингтона на Пхеньян», сообщает ТАСС.

3, 10 и 18 марта КНДР осуществила запуск нескольких баллистических ракет, а 9 марта лидер страны Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян способен оснащать такие ракеты ядерными боеголовками.

7 марта Государственный комитет обороны КНДР заявил о готовности обстрела целей на территории Южной Кореи и нанесении ядерных ударов по американским военным базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также по материковой части США. 15 марта Пхеньян объявил о намерении провести новые ядерные испытания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»