КНДР привела в боеготовность ядерное оружие

КНДР привела ядерное оружие в полную боевую готовность. Об этом говорится в заявлении Государственного комитета обороны республики.

В Пхеньяне подчеркнули, что меры в ответ на совместные американо-южнокорейские учения будут «более превентивными и наступательными». Маневры южного соседа госкомитет обороны назвал «самой открытой провокацией для разжигания ядерной войны» (цитата по «Интерфаксу»).

«В соответствии с планом приведены в боевую готовность ударные средства, держащие в своей цели основные объекты в пределах южнокорейской оперативной зоны, а также находятся на постоянном дежурстве для запуска мощные средства для ядерного удара, которые нацелены на базы американских агрессорских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США», — говорится в заявлении Пхеньяна.

Отмечается, что «если мы хоть сейчас нажмем кнопку запуска, то главные базы провокаций вмиг превратятся в море огня и пепелище, а ядерные силы США, где бы они ни находились, станут "металлоломом"».

КНДР ранее предупредил о готовности нанести превентивный ядерный удар по Южной Корее в связи с совместными с США учениями. В МИД РФ осудили действия Пхеньяна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»