КНДР потребовала от США подписать мирный договор вместо соглашения о перемирии

Северная Корея вновь потребовала от США заключить мирный договор вместо соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны 1950-1953 годов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД КНДР.

В заявлении ведомства говорится, что «такая мера будет способствовать разрядке напряженности на Корейском полуострове и обеспечению долговременного мира». Как отметили в МИД, в данный момент любой конфликт в районе демаркационной линии в Демилитаризованной зоне может вызвать не поддающиеся контролю масштабные военные действия.

КДНР подчеркивает, что в прошлом все попытки урегулировать проблему Корейского полуострова в рамках шестисторонних переговоров заканчивались безрезультатно, и даже достигнутые на них частичные договоренности не были реализованы. Республиканский МИД уверен, что ответственность за это несут США, которые «не желают отказаться от враждебной политики в отношении народной республики».

В августе 2015 года обстановка на Корейском полуострове в очередной раз обострилась. В демилитаризованной зоне в результате взрыва мины пострадали двое южнокорейских военнослужащих. Сеул возложил ответственность за этот инцидент на КНДР и возобновил пропаганду через громкоговорители, не включавшиеся с 2004 года.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»