КНДР попросила у ООН лекарства для борьбы с эпидемией ящура

Правительство КНДР обратилось к ООН с просьбой предоставить препараты для профилактики и лечения ящура, сообщает Telegraph.

КНДР направила послание в Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН, базирующуюся в Риме. Организация планирует отправить в Северную Корею группу экспертов, которые оценят масштаб и тяжесть эпидемии. Встреча представителей КНДР и ООН состоялась 25 февраля. Днем ранее южнокорейские власти объявили, что могут оказать Северной Корее необходимую поддержку, но официальный Пхеньян на это предложение не ответил.

«Необходимо срочном реагировать, предотвращать и искоренять ящур на севере. Мы объявили о намерении оказывать помощь и обсуждать детали. Необходимые меры мы будем принимать в соответствии с ответом Северной Кореи», — рассказал изданию Herald чиновник из южнокорейского Министерства объединения.

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи предложило президенту страны Пак Кын Хе увеличить в 2014 году гуманитарные поставки в КНДР.

Вспышка ящура началась в начале января, с того времени от болезни умерли 360 свиней, еще почти 3000 животных уничтожены фермерами. Как установили северокорейские эксперты, источником эпидемии является свиноферма на окраине Пхеньяна. Представители КНДР рассказали, что несмотря на все усилия, им не хватает медикаментов, дезинфицирующих средств и знаний, необходимых для борьбы с заболеванием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»