КНДР пообещала ответить на размещение США ПВО в Южной Корее

Власти КНДР намерены принять «самые решительные физические контрмеры» в ответ на размещение на Корейском полуострове американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD.

Об этом говорится в заявлении Генерального штаба Корейской народной армии (КНА), которое приводит в понедельник информационное агентство ЦТАК. В документе говорится, что Вооруженные силы КНДР, располагающие современными ударными средствами, «способны предпринять последовательные беспощадные и мощные действия против США, которые готовятся развязать войну, используя систему THAAD».

Как пишет ТАСС, генштаб также сообщил, что «превратит в море огня Южную Корею, которая согласилась разместить на своей территории эту систему, если поступит соответствующий приказ». Напомним, ранее министерство национальной обороны РК объявило о достигнутой с США договоренности о размещении в Южной Корее американской системы ПРО THAAD.

Южнокорейское оборонное ведомство также подчеркнуло, что Сеул и Вашингтон намерены разместить в Южной Корее комплекс THAAD в кратчайшие сроки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»