КНДР подтвердила договоренность провести переговоры с Южной Кореей

Власти КНДР заявили, что с Южной Кореей была достигнута договоренность о проведении переговоров на самом высоком уровне. Центральной темой станет предотвращение вооруженного столкновения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Встреча делегаций двух стран состоится в 18:00 по местному времени (12:00 по Москве). Южную Корею будут представлять советник по национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Йон Пхе, Северную Корею - высокопоставленный представитель Пхеньяна по южнокорейским делам Ким Ян Гон и глава политуправления Корейской народной армии Хван Бен Со.

В 17:00 по местному времени в субботу истекает 48-часовой ультиматум КНДР с требованием прекратить вещание в южной части демилитаризованной зоны из южнокорейских громкоговорителей, нацеленное на подрыв боевого духа солдат Корейской народной армии.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в четверг 20 августа, когда в Южной Корее было объявлено об обстреле ее территории артиллерией КНДР. Положение также усугубили военные учения Южной Кореи и США, в частности, их авиаманевры.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2015, 14:34
Как бы не хотелось американцам, но развязать конфликт в этом регионе им пока что не дают. Не думаю, что у них что-нибудь и получится, но попытки они делают отчаянные. Россия вносит свой вклад в урегулирование этой ситуации, постоянно предлагая переговоры и соглашения. Так что нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить мир в этом регионе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»